Экологическое сопровождение деятельности

Экологическое сопровождение деятельности хозяйствующего субъекта – это комплексная услуга от сторонней организации, которая позволяет значительно уменьшить платежи в бюджет за негативное влияние предприятия на окружающую среду и содержать экологическую документацию в полном порядке. Постоянный контроль и мониторинг ситуации с экологической безопасностью на предприятии исключает возникновение конфликтных ситуаций с контролирующими органами, такими как Роспотребнадзор, Прокуратура и Росприроднадзор. Экологическое сопровождение, частично или полностью, осуществляется сторонней организацией на условиях аутсорсинга.

 

Выгоды от услуги экологического сопровождения.

 

Для большинства небольших и средних предприятий выгода от данной услуги очевидна! Она позволяет экономить значительные финансовые средства, особенно в следующих ситуациях.

 

  1. На предприятии нет в штате инженера-эколога. Прием на работу штатного специалиста по экологической безопасности сопряжен с большими финансовыми издержками на организацию рабочего места, выплату постоянной заработной платы и т. д. Примерно в 3 раза дешевле обойдется экологический аутсорсинг, так как специализированные компании, работающие в сфере природоохранных услуг, имеют отлаженный алгоритм выполнения таких работ. 
  2. Разработка и согласование экологических проектов. При разработке и согласовании разнообразных природоохранных проектов, составлении отчетной документации и проведении мероприятий по охране окружающее среды нет никакого смысла вводить специалиста-эколога в штат небольшого предприятия на постоянной основе. Достаточно воспользоваться услугой экологического сопровождения для решения конкретной задачи.
  3. Возникновение негативных последствий в случае ошибки. Сопровождение деятельности хозяйствующего субъекта в природоохранной сфере осуществляют опытные экологические компании. Заключенный договор, наличие в штате опытных экспертов и инженеров-экологов дают клиенту 100% гарантию качественного выполнения работ при полном исключении штрафных санкций и приостановок деятельности предприятия.

Расширенное экологическое сопровождение деятельности хозяйствующего субъекта – это полная передача природоохранных функций предприятия организации-подрядчику. В этом случае весь спектр экологических задач предприятия решается в режиме аутсорсинга.