Экологическое лицензирование

Экологическое лицензирование и сертификация – это выдача разрешительной документации на осуществление определенных видов деятельности хозяйствующими субъектами в сфере природопользования, размещения и переработки отходов и в других направлениях, связанных с защитой окружающей среды. Выдача таких документов осуществляется уполномоченными государственными структурами в соответствии с Федеральными Законами РФ «Об охране окружающей среды» и «О лицензировании отдельных видов деятельности».

В этих законодательных актах четко прописана процедура экологического лицензирования, дан перечень видов деятельности, для которых необходимо получение лицензии или сертификата. Согласно закону, отказ уполномоченного государственного органа в выдаче лицензии хозяйствующему субъекту может произойти в следующих случаях:

  • комплект документов, поданный на регистрацию, содержит недостоверную или неполную информацию об объекте лицензирования или сертификации;
  • экологическая экспертиза по виду деятельности хозяйствующего субъекта показала отрицательные результаты на предмет безопасности;
  • состав специалистов-экологов, проводивших экспертизу, не обладает достаточной квалификацией, необходимой для выполнения таких работ.

Экологическая лицензия выдается бессрочно и отдельно для каждого вида производственной и хозяйственной деятельности. Приостановить ее действие могут только уполномоченные государственные структуры. Основанием для этого может послужить нарушение экологического законодательства со стороны лицензиата. Для того чтобы этого не произошло, экологическое лицензирование и сертификацию лучше заказывать в специализированных организациях.

 

Компания «Экоривер» именно такая фирма! Наш штат укомплектован инженерами-экологами высшей квалификации. Все работы по экологическому лицензированию и сертификации выполняются под ключ, с гарантией качества. Кроме того, мы проводим все виды экологического проектирования для предприятий с любым видом деятельности, а именно:



Во избежание конфликтных ситуаций с надзорными государственными органами обращаетесь в компанию «Экоривер». Мы поможем вам избежать больших штрафов и приостановки деятельности предприятия!

Вы можете ознакомиться с частью наших экологических проектов: