Отходы производства и потребления

Управление отходами производства и потребления – это неотъемлемая часть деятельности любого промышленного предприятия, организаций по утилизации и захоронению мусора и других хозяйствующих субъектов.

Уровень опасности всех видов отходов


Отходы классифицируются по степени опасности для окружающей природы и человека. В соответствии с нормативными документами все виды промышленного и бытового мусора делятся на 5 классов опасности, а именно:


  • 1 степень опасности: чрезвычайно токсичные и опасные для окружающей среды вещества;
  • 2 степень опасности: отходы с высокой опасностью для человека и природы;
  • 3 степень опасности: умеренно опасные отходы для окружающей среды и человека;
  • 4 степень опасности: мусор, малоопасный для флоры, фауны и человека;
  • 5 степень опасности: практически безопасные отходы для окружающей среды.


Класс отходов зависит от специализации хозяйствующего субъекта, применяемых технологий и других факторов, определяющих уровень негативного воздействия на окружающую природу и человека. Отходы производства и потребления состоят из остатков материалов и веществ, которые использовались при изготовлении различных изделий, продуктов и других материальных ценностей, а также из других остатков жизнедеятельности человека. Необходимо знать, что промышленные отходы – это основной фактор опасности для окружающей среды.

 

Управление отходами производства и потребления – это один из главных элементов системы защиты природы и человека от негативного воздействия загрязняющих факторов. Грамотная утилизация, переработка и хранение мусора – залог здоровья населения и экологической безопасности природы. Все эти мероприятия проводятся в рамках специальных экологических проектов, которые разрабатываются и согласовываются в контролирующих органах в соответствии с законодательными актами РФ.

 

Компания «Экоривер» выполняет весь спектр работ, связанных с управлением отходов производства и потребления, таких как:



Хотите избежать штрафов или приостановки деятельности предприятия со стороны Роспотребнадзора, Росприроднадзора и прокуратуры? Обращайтесь к нам! Мы приведем вашу экологическую документацию в соответствии с законами Российской Федерации.


Вы можете ознакомиться с частью наших экологических проектов: